Кованые изделия встречаются повсеместно, поэтому понятно, что они играют важную роль в обеспечении презентабельности загородных домов, квартир и офисов, а также дворов и участков.

Кованое железо отличается прочностью и длительным эксплуатационным ресурсом. Также его использование позволяет реализовывать уникальные решения в плане декорирования фасадов зданий или дворов.

Однако, при наличии массы плюсов ковка имеет один существенный минус.

По истечению определенного времени кованые изделия подвергнутся воздействию коррозии. Все это приведет к тому, что внешний вид изделий утратить свою презентабельность. К тому же запущенная коррозия может негативно отразиться на прочности материала. Если ничего не делать, то со временем конструкция может разрушиться.

Поэтому с коррозией необходимо бороться. Как правило, для этого используется покраска кованых изделий с использованием специальных красок.

 

Правила покраски кованых изделий

1. Подготовка окрашиваемой поверхности.

Для этого необходимо произвести удаление ржавчины иначе окраска не даст ожидаемых результатов и уже через несколько месяцев ржавчина появится снова.

Наиболее эффективный способ удаления ржавчины - применение пескоструйного аппарата. Значительное давление в аппарате обеспечивает полное удаление следов коррозии. Этим способом очень удобно удалять ржавчину на заборах, воротах.

Также можно упомянуть традиционный способ очистки, при котором основными орудиями выступают проволочная щетка, а также наждачная бумага. В этом случае на очистку поверхности придется истратить немало времени и сил, но при этом можно побороться с ржавчиной даже в труднодоступных местах.

Еще один способ – химический. Для этого используют специальные растворы. При проведении таких работ необходимо соблюдать меры предосторожности, так как при попадании на кожу химическое вещество может вызвать ожог.

2. Покраска.

Важно правильно выбрать краску. Она должна полностью соответствовать всем нормам и требованиям, в числе которых:

  • наличие в составе антикоррозийных веществ;
  • высокая устойчивость к физическим воздействиям;
  • возможность выдерживать значительный перепад температур;
  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • отсутствие токсичных испарений при использовании, что особенно важно, при работах внутри помещения.

Нанесение краски лучше всего производить с использованием пульверизатора. Однако, если его нет, то можно ограничиться и более традиционными способами: кистью или валиком.

Если вы красите распылителем, то необходимо использовать респиратор. Именно он может предотвратить попадание краски в дыхательные пути.

Если вы будете четко соблюдать все требования, то и результат будет отличный. Благодаря этому, процесс коррозии будет остановлен на долгое время, а решетка с ковкой будет сохранять привлекательный внешний вид.

Заказ бесплатного замера
Вызвать замерщика


Заказать


Письмо руководству
Клиенты на всю жизнь - философия нашей компании.
Мы открыты для ваших предложения и жалоб.
Письмо руководству
Клиенты на всю жизнь - философия нашей компании.
Мы открыты для ваших предложения и жалоб.